Книжный магазин

La cucina ebraica in Italia. Oltre 200 ricette dalla tradizione

Автор: Joan Rundo 

Название: La cucina ebraica in Italia. Oltre 200 ricette dalla tradizione

Издательство: Sonda

Год выпуска: 2003

Кол-во страниц: 115

 

La cultura ebraica sta suscitando molto interesse in Italia, lo dimostra il successo della Giornata di Cultura Ebraica che a livello europeo offre la possibilità di visitare sinagoghe e cimiteri, ma anche di riflettere sull'influenza che questo popolo ha avuto nel nostro paese. 

Ormai è nota ai più l'esistenza di una tradizione gastronomica ebraica oltre alle norme che la regolano, ed è quindi arrivato il momento di andare alla scoperta della cucina che da secoli gli Ebrei della penisola tramandano gelosamente di generazione in generazione. 

Le oltre 200 ricette tradizionali sono un tentativo di comporre il mosaico della cucina ebraica italiana, ma anche di offrire ai lettori la possibilità di scoprire (e riscoprire) piatti e tradizioni profondamente legati al nostro territorio. 

 

Еврейская культура вызывает большой интерес в Италии, о чем свидетельствует успех Дня еврейской культуры, который дает возможность не только посетить синагоги и кладбища, но и задуматься о том влиянии, которое этот народ оказал на нашу страну.

К настоящему времени большинство людей знают о существовании еврейской гастрономической традиции, а также о правилах ее соблюдения, поэтому пришло время познакомиться с кухней, которую евреи полуострова на протяжении веков ревностно передавали из поколения в поколение.

Более 200 традиционных рецептов - это попытка составить мозаику итальянской еврейской кухни, а также предложить читателям открыть (и заново открыть) для себя блюда и традиции, которые глубоко связаны с нашей территорией.

Форма бронирования книги в Библиотеке

Вы отправляете заявку в Библиотеку на книгу:

Ваши контактные данные