Книжный магазин
Dal glutine di grano un alimenti versatile e nutriente. Il seitan preparazione e ricette
Автор: Stefano Momentè
Название: Dal glutine di grano um alimenti versatile e nutriente. Il seitan preparazione e ricette
Издательство: Nextitalia
Год выпуска: 2005
Кол-во страниц: 105
Il suo nome evoca gusti e paesi lontani, tanto che la sua origine si perde tra i monaci buddisti cinesi, secoli fa, e rappresenta da sempre uno dei cardini della cucina orientale.
Ricavato dalla farina di grano, risciacquata e impastata fino a quando non rimane solo il glutine, poi bollito in acqua aromatizzata e insaporita in diversi modi, il seitan è il cibo nutriente e dal sapore delicato, noto sopratitto ai vegetariani perchè si presta a innumerevoli utilizzi e la sua versatilità lo rende ingrediente principe della cucina attenta alla salute e senza crudelà.
Questo manuale guida il lettore lungo un puntuale percorso per la conoscenza di questo prezioso elemento gastronomico, ne illustra i componenti e le tecniche per la realizzazione, destinate a quanti amano preparare i propri piatti partendo dall'ingrediente principale, la farina.
Его название вызывает в памяти далекие вкусы и страны, настолько, что его происхождение затерялось среди китайских буддийских монахов много веков назад, и он всегда был одним из краеугольных камней восточной кухни.
Изготовленный из пшеничной муки, промытый и замешанный до тех пор, пока не останется только клейковина, затем отваренный в ароматизированной воде и приправленный различными способами, сейтан - питательный продукт с тонким вкусом, известный прежде всего вегетарианцам, поскольку он может использоваться в огромном количестве блюд, а его универсальность делает его ключевым ингредиентом в кулинарии, заботящейся о здоровье и не допускающей нарушений правил обращения с животными.
Данное руководство ведет читателя по точному пути познания этого ценного гастрономического элемента, иллюстрируя его составляющие и техники его создания, и предназначено для тех, кто любит готовить свои блюда, начиная с основного ингредиента - муки.